K&K 日本のだし煮

煮汁を最後の一滴までおいしくお召し上がりいただけます
これまでの魚の缶詰は、水煮、味噌煮、かば焼き、オイル漬けが主流の中、「だし煮」という新しいカテゴリーの商品です。
健康志向の拡大に伴い青魚缶詰のニーズが高まったこと、また和食回帰に伴って「だし」が見直され、塩味をうま味で補う「だし」の人気を背景に開発しました。
商品の塩分は魚体や「だし」に含まれている塩分のみ、食塩は使用していないため、塩分が気になる方にもおすすめです。
国内で水揚げされた青魚を、鰹と真昆布の合わせだしでやさしい味に煮付けました。煮汁を最後の一滴までおいしくお召し上がりいただけます。